Главная страница
tropiki_berlin.jpg
Тропические острова под Берлином - аквапарк Tropical Islands Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Раздел: Новости
Категория: Путешествия
Создано: Среда, 03 Август 2011
Изменено: Четверг, 04 Август 2011
Administrator Administrator

        В 60 км от Берлина на территории самой большей в бывшей ГДР военной авиабазы расположен крупнейший в Европе аквапарк Tropical Islands. Tropical Islands (пер.Тропические Острова) – маленькие джунгли для отдыха всей семьей.

      Немного истории

Изначально этот ангар проектировался совсем не для развлечений.
В 1938 году на этом месте был построен военный аэродром для военно-воздуных сил.
В 1945 году Советский Союз занял эту базу и превратил ее в один из самых больших военных аэропортов ГДР.
В 1963 году здесь приземлился самолет Туполев с Юрием Гагариным и Валентиной Терешковой.
В 1992 году было принято решение полностью освободить ангар от керосиновых цистерн и боеприпасов.
В 2000 году в ангаре планировалось производство дирижаблей CargoLifter (Cargolifter AG - это предприятие, целью которого являлось разрабатывать дирижабль, он должен был транспортировать грузы до 160 т.), ангар первоначально был назван Aerium. Но в 2002 году предприятие разорилось и в 2003 году, после закрытия проекта, малазийский консорциум Tanjong PLC/ (бизнесмена Колна Ау (Colin Au), который руководит крупнейшей в Юго-Восточной Азии круизной компанией Star Cruises) выкупил это здание, ангар, а также близлежащий земельный участок,  чтобы превратить его в одно из самых привлекательных мест Европы. Собираясь приобрести четыре новых лайнера, он приехал поздней осенью в Германию и оказался очень не доволен погодой. Так появилась идея создать искусственный тропический оазис в Германии. Цена вопроса составила около 70 млн. евро. несмотря на то, что ранее компания CargoLifter-Airship потратила на его строителтьство 240 млн. евро. Чтобы превратить его в крупнейший аквпарк мира понадобилось менее трех лет.

      Tropical Islands находится в 35 км к югу от границы Берлина и является самым большим свободнонесущим залом мира. Максимальная загруженность посетителей составляет 6.000 в день. Согласно статистическим данным в год после открытия (открытие состоялось 19 декабря 2004), 975.000 гостей посетили Tropical Islands.  Тропический курорт представляет собой павильон длиной 360 метров, шириной 210 и высотой 107 метров, общая площадь помещение 5,5 млн.м ³, в котором воссоздан климат тропиков. Для сравнения: внутри могут разместиться восемь футбольных полей, американская статуя Свободы (93 м) «стоя», а парижская Эйфелева башня (322 м) «лежа». Масштабы этого ангара настолько огромные, что там можно спокойно летать на воздушном шаре.  

      Общая характеристика

      Tropical Islands является также самыми большими влажными джунглями Европы. В аквапарке создан тропический климат. Здесь поддерживается температура воздуха не ниже са. +26 °C, воды – 28 градусов. Влажность в разных местах от 30 до 60%. Отметим, однако, что в стремлении к безопасности авторы проекта немного перестарались. Максимальная глубина бассейнов – 1 м. 35 см.  

      Уникальный комплекс образуют тропический лес “Цветочный мир”, бассейн «Южное море» с двумя островами, бассейн «Лагуна Бали», водопады, джакузи, песчаный пляж (860 кв.м.), площадки для пляжного волейбола, восточный базар и тропическая деревня, состоящая из несколькихтематических зон: «Таиланд», «Малайзия/Борнео», «Бали», «Полинезия», «Конго» и «Амазонка». Деревни с оригинальными строениями из Тайланда, Борнеа, Самоа и Бали с 50.000 редких растений. В каждой из них есть кафе, где подаются блюда национальной кухни. Плюс «бистро» на 700 мест и ресторан «Banquet dinner», где могут разместиться одновременно 1600 человек.

      Южное море – бассейн длиной 140 м , 4400 м ² водной поверхности. Песчаный пляж шириной 8 м, 850 лежаков, температуре воды +28 °C.

      Лагуна Бали – 1200 м ² водной поверхности, глубиной от 1 м, температуры воды 32 °C, фонтаны, множество водопадов, 2 водных ската. Незабываемые впечатления для ваших детей!

      Гидромассажные бассейны spa, бассейны с минеральной газированной водой, различные виды душевых, например такие как: ледовый источник, грот тумана. 6 различных саун: каменная сауна, деревянная сауна, паровая хижина трав, множество маленьких баров, а также ресторанов находятся в распоряжении гостей Тропического острова.

      Tropical Islands открыт круглые сутки во все времена года. Обслуживающий персонал, примерно 500 человек.

      Чтобы обеспечить и поддерживать тропический климат на островах (+ 26° при влажности воздуха 40-60%), используется самая современная система климат контроля и орошения.

      Непрямое освещение в сочетании с УФ проницаемыми мембранами над Южным морем обеспечивают даже зимой необходимую яркость в помещении. Вода и свет создают все необходимые условия для роста растений и для приобретения легкого загара посетителями.

      7000 м3 воды в Южном море (28°C) и в Лагуне (31°C) очищаются с помощью специальных озоновых установок. Вода в бассейнах достигает качества питьевой воды.

      Цены

      Вход 25 € с человека, дети от 4 до 14 лет 19,50 €. Время пребывания не ограниченно. Ночь вы можете провести в палаточном городке на песке, в бунгало или просто на пляже.

      При входе вы получаете специальный браслет с чипом. Информация о покупках сувениров, посещение массажиста, соляриума, ресторана, горки, СПА процедур, тренажерного зала, сауны и т.п, будет фиксироваться на чипе и оплачено вами уже при выходе (что очень удобно, не ужно носить с собой деньги).

      Саун там много, каких только разновидностей нет. На что следует обратить внимание - это на таблички возле каждой из них с указанием времени. Это значит, что в указанное на табличке время в сауну приходит саунных дел мастер и проводит обряд по полной программе. Т.е., если это медовая сауна, то Вас обмажут медом, если это травяная сауна, то на камни нальют отвар из трав и при помощи полотенца, а точнее, размахивая им, будут направлять на Вас воздух. Если это чайная сауна, то после всего Вам дадут выпить специальный чай. Сауны смешанные, ходят туда обнаженными.

      На островах специально для детей построена потрясающая игровая площадка. Стоимость 3,50 евро.

      Для зрослых и детей огромная горка. Это самая большая горка в Германии. Высота ее составляет 27 метров, развиваемая на ней скорость - до 70 км в час. Стоимость 3,50 евро на весь день.

      Ночевка. Если не бронировали заранее палатку (24,50 евро с человека) или комнату в домике (49 евро), то ночевать будете на пляже за 10 евро, которые вам автоматически приплюсуются на чип. Спать можно на песке, но он очень сырой, или на лежаках, но они очень жесткие. Матрацы можно взять напрокат, стоимость 2 евро... Бесплатная ночевка только за пределами аквапарка.

      Зато проснетесь под пение попугаев и канареек...

     Еда. Можно всю еду привезти с собой. Если же хочется позавтракать, пообедать и поужинать в нормальных условиях, на островах достаточно ресторанчиков, где можно перекусить. Стоимость такая же, как и во всех ресторанах Германии и Австрии. Рис с креветками в овощном соусе стоит 10,50 евро за порцию. Салат - 1,50 евро за 100 грамм. Стоимость завтрака - 13,50 евро на взрослого. Завтрак потрясающий, не во всех отелях такой завтрак дают. "Количество подходов" не ограничено. Единственное, что ставит в тупик - больше позавтракать негде, все зарыто. Т.е., если Вы из тех, кто завтракает бутербродом или булочкой и выпивает чашечку кофе или чая на утро, то Вам обломится платить за это 13,50 евро.

      Вечер порадует гостей эстрадной программой.

      Каждые два часа в «тропической деревне» с получасовой программой выступают певцы, музыканты и танцоры из экзотических стран. Ежевечернее бразильское танцевальное шоу, цирковые гимнасты, Маг Peter Valance, околдовывают публику во второй половине дня. А по вечерам на островах «Южного моря», которые служат также и сценой, разыгрывается грандиозное представление на воде.

      Аквапарк работает круглосуточно семь дней в неделю, поэтому гарантировать тишину и покой в ночное время при размещении в палатке невозможно!

       Одним словом, приятно поехать туда, где и зимой лето.

 

Официальный сайт: www.tropical-islands.de

 

 


 
След. >

Опросы

Периодические рассылки: "Deutsch ...
 

Случайная картинка

595806226-4.jpg

Статистика посещений

© 2017 Сайт любителей немецкого языка и культуры
Rambler's Top100 Участник Премии Рунета 2009 Рейтинг Сайтов YandeG

Visual Basic Рейтинг сайтов Наука / Образование
Mail.Ru
Все права защищены. Копирование материалов с сайта только с разрешения автора.